четверг, 7 февраля 2013 г.

московский областной сайт суд октябрь герасимов с.в.

Пономарев Геннадий Семенович

С апреля 1995 года по январь 2000 года Прокуратуру города Москвы возглавлял Сергей Иванович Герасимов, 1947 года рождения. С 1971 года на прокурорско-следственной работе. Был заместителем прокурора Иркутской области. С 1985 по 1992 годы работал первым заместителем начальника следственного управления Прокуратуры РСФСР, заместителем начальника Главного управления по надзору за следствием и дознанием Прокуратуры Союза ССР. В Прокуратуре города Москвы с 1992 года. Работал в должности прокурора района и первого заместителя прокурора города. Награжден орденом Почета и нагрудным знаком «Почетный работник Прокуратуры Российской Федерации». Доктор юридических наук.

апрель 1995 январь 2000

Герасимов Сергей Иванович

С февраля 2000 года Прокуратуру города Москвы возглавляет Михаил Алексеевич Авдюков. Родился в 1948 году. Окончил юридический факультет Московского государственного университета в 1972 году. Начинал работу помощником прокурора Каширской городской прокуратуры, был прокурором городов Волоколамска и Истры, заместителем прокурора Московской области, прокурором Сахалинской области, начальником управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации, заместителем Московского транспортного прокурора, прокурором Московской области. Имеет звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

февраль 2000 январь 2004

Авдюков Михаил Алексеевич

С января 2004 года по Прокуратуру города Москвы возглавлял Зуев Анатолий Ильич, 1946 года рождения. Окончил Харьковский юридический институт. На прокурорской работе с 1972 года. Работал в прокуратуре Кировской, Камчатской и Брянской областей. Свою трудовую деятельность начал с должности следователя, продолжил прокурором области, с 1997 года Пресненский межрайонный прокурор, с 2001 года 1-й заместитель прокурора города Москвы, с 1 августа 2003 года и.о. прокурора города. Почетный работник прокуратуры Российской Федерации.

январь 2004 – июль 2006

Зуев Анатолий Ильич

Прокурор г. Москвы с июля 2006 г.; родился в 1950 г. в Москве; окончил с отличием Всесоюзный заочный юридический институт; начав службу в органах прокуратуры столицы в 1976 г. с должности стажера, дошел до должности заместителя прокурора города (1995-2001); с 2001 г. работал в структуре Минюста России; государственный советник юстиции 2 класса (классный чин присвоен Указом Президента РФ от 11 января 2007 г.).

Семин Юрий Юрьевич

Решением бюро МК ВКП(б) от 26 октября 1932 года в системе Московской области выделена Московская городская прокуратура. Прокурором города утвержден Филиппов Андрей Владимирович, в этот день ему исполнилось 28 лет. Постановлением Мосгорисполкома и Моссовета от 14 ноября в системе Московской области организовывалась Московская городская прокуратура. Филиппов А.В. был введен в состав членов Мосгорисполкома и Моссовета. Также было принято решение войти с ходатайством во ВЦИК об утверждении вновь образованной организации. Постановлением ВЦИК и СНК РСФСР от 20 марта 1933 года «Об организации Московского городского суда и Московской городской прокуратуры», в системе органов юстиции Московской области была образована Московская городская прокуратура.

Прокуроры г. Москвы

Справочная служба: